Nous sommes en pleine saison d'automne, Peut-être avez-vous besoin de quelques conseils afin de vous sentir moins fatigués ?
Dans un premier temps, je vais vous proposer de ralentir ! Et oui ! Il faut préparer tranquillement votre organisme à entrer quelque peu dans une "phase d'hibernation".
Je vous donnerai également des petits "trucs" afin que vous puissiez renforcer votre immunité et prévenir des virus éventuels.
La fin de l'automne est le moment de se réchauffer et de soutenir la digestion.
- VOICI MES CONSEILS
Préférer les aliments de saison riches et réconfortants : - Comme les légumes racines (carotte, panais, betterave, navet) et courges (potimarron, courge...)
- Pensez aux épices réchauffantes : Cannelle, gingembre, curcuma, cumin, cardamome.
- Ajoutez des fruits secs et oléagineux dans vos desserts et plats : Noix, amandes, noisettes, châtaignes pour les bons gras
- Soutenir le microbiote avec des aliments lacto-fermentés (choucroute crue, kéfir, kombucha...), ils sont excellents pour sont excellents pour renforcer la flore intestinale et l'immunité.
Boire chaud : Tisanes (thym, romarin, gingembre, cannelle...) afin de bien s'hydrater (même en hiver)
- Vitamines et Minéraux pourront vous aider à vous préparer avant le froid de l'hiver
- Je reste à votre disposition afin de vous orientez vers des conseils plus personnalisés.